Search

Le journal des sports de Gimont - ladepeche.fr

Rugby. Chez les juniors de l’Entente Gimont-Mauvezin, défaite à domicile face à leurs homologues du RC Bressols (10 à 26). Les espoirs, en déplacement à L’Isle-en-Dodon, ramènent 2 points avec un match nul.

Football. Les espoirs gimontois se sont imposés 2 buts à 1 chez le voisin saramonais samedi dernier. Le premier acte a été équilibré : les deux équipes ont eu tour à tour leurs temps forts. Gimont ouvrira la marque sur une belle action finie par Julien Da Fonseca. Saramon reviendra au score juste avant la pause sur un penalty touché par Dimitri Pouderoux. En 2e mi-temps, le jeu fut plus cadenassé, avec moins d’occasions et d’intensité, avant une frappe de Jeff Magne suite à une chevauchée de Sylvain Robin qui donnera la victoire aux Etoilistes. La réception d’après-match s’est déroulée chez Benoît et Sandra Lescure.

Pelote basque. Fortunes diverses pour les Gimontois engagés sur les frontons. Dans le duel de 4e série et malgré la résistance du duo Rouquette et Fontana, c’est le duo Lartigue et Marigo qui poursuit l’aventure et qui sera opposé aux autres Gimontois Finazzi et Aparicio, vainqueurs de Condom à Auch. En 3e série, après un succès devant les Mirandais Jugues et Breuil, Massat et Thornary s’acheminent vers une opposition locale face à Sinde et Nadal. Enfin, Bonaldo et Arancini s’inclinent à Masseube devant les jeunes espoirs locaux Fabien Salles et Lucas Bacqué. En mur à gauche, les joueurs ont jusqu’au vendredi 15 octobre pour s’inscrire au championnat du Gers des 30 et 31 octobre et 6 et 7 novembre, en 3e et 4e séries masculines, puis féminines à Condom ; dimanche 7 novembre pour la 2e série à Lafitole (65), avec des finales prévues dimanche 14 novembre à Lafitole.